Преимущества использования пеллет

Пеллеты изготавливают из отходов древесины или других органических веществ, которые прессуют в гранулы определенных размеров. Поскольку прессованные гранулы прошли термическую обработку, они биологически не активны, не содержат вредителей и спор, а потому абсолютно безвредны. Уровень влажности в пределах 7-10%. Они экологически чистые и при сгорании практически не выбрасывают вредных веществ в атмосферу. Уровень выброса СО2 примерно такой же, как при гниении древесины, поэтому этот вид топлива можно отнести к наиболее экологических. В отличие от угля они не склонны к самовозгоранию, так как не содержат пыли, не только оставляет много грязи, а еще является сильным аллергеном. При сгорании угля, количество золы может достигать до 25%, которую нужно утилизировать. Количество золы при сгорании пеллет составляет 1,0%.

Благодаря высокой спрессованности, пеллеты требуют до 4 раз меньше места для складирования чем дрова. Для эффективного отопления, дрова должны иметь влажность не выше 30%, в противном случае КПД котла будет стремительно падать, что приведет к увеличению потребления дров. Низкая температура горения сырых дров, приводит к образованию конденсата в трубе, который вместе с продуктами сгорания формирует агрессивную смесь, что приводит к разрушению внутренних поверхностей котла. Такой режим работы может разрушить котел за 3-5 лет. Использование дровяного котла без автоматики требует обязательного наличия аккумулирующей емкости (бака) для сброса остатков тепла, и предотвращению перегрева котла.

Работа котлов, работающих с горелкой Эффект 50 полностью автоматизирована. Вам необходимо только позаботиться о своевременном наполнения бункера для пеллет и проведению регламентных работ по обслуживанию котла. А автоматика сама позаботится об уровне вашего комфорта. Это сэкономит ваше время, ваше здоровье и деньги.

О нас

EffectEnergy – компания по разработке и производству станков плазменной резки с ЧПУ для автоматизированного раскроя листового металла и труб, деревообрабатывающих станков с ЧПУ изготовленных в Украине.

Контакты

   ООО EffectEnergy
Украина
76014, Ивано-Франковск,
ул. Дудаева 10, 
   тел. +38(066)-585-74-92
тел. +38(067)-854-21-84
   e-mail: biuro@effectenergy.com.ua

Мы в соцсетях

© 2018 Effectenergy Ltd. All Rights Reserved